martes, 9 de junio de 2015

Manual Operativo: La Receta

Receta. Una arepa en la India.

Para 2 personas.

mise en place:

1 bowl o tazón de plástico de boca ancha que sea cómodo para amasar.
1 sarten.
1 espátula de cocina.
2 servilletas o tela.
1 pinza pequeña.
1 bandeja pequeña
2 platos llanos grandes.

Ingredientes.

1 taza (250gr) de masa de maíz pilao amarillo.
2 cucharadas rasas de harina de trigo.
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de mantequilla.
1/2 taza de bagazo de coco (el residuo que queda después de hacer la leche).
1/2 cucharadita de curry en polvo.
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal.
1/2 tasa de agua.

Preparación.

1. En un bowl agregue la masa de maíz pilao junto a el coco, la mantequilla, el curry, el azúcar, la sal, y la harina de trigo.
2. Amase hasta integrar bien todos los ingredientes, agregue poco a poco la media taza de agua, siga amasando hasta obtener una masa, suave, tersa y uniforme.
3. Proceda a hacer las arepas de 10 cm de diámetro por 1 cm de alto, una vez terminadas coloquelas en la bandeja y deje reposar 5 minutos.
4. Mientras reposan las arepas, tome el sarten y póngalo a calentar a fuego medio (5 minutos es suficiente para que su sarten este optimo).
5. Cuando esté suficientemente caliente, agregue la cucharadita de aceite, luego coloque la servilleta o la tela dentro del sarten, tome la pinza y con esta use la servilleta para embadurnar el fondo del sarten sin quemarse.
6. Retire la servilleta.
7. Coloque las arepas dentro del sarten durante 5 minutos.
8. A los 5 minutos, tome la espátula y proceda a voltear las arepas.
9. Déjelas por 5 minutos mas.
10. Una vez cocidas, retírelas del sarten y sírvase bien caliente con el relleno deseado.

Es buen momento de explicar que para el momento de colocar el nombre a mi arepa intervenida, no sabia que el curry no provenía  de la India aunque el 99 % de las personas (incluyéndome) creía  que si. Aunque la palabra si tiene su origen en la India su significado fue variando.

Origen del Curry 







No hay comentarios:

Publicar un comentario