jueves, 4 de junio de 2015

Día 19. Mini festival del maíz del ICTC.

Hoy fue día de evaluación en el ICTC, después de haber trabajado casi toda la semana con maíz, nuestra prueba final fue presentar una "masa intervenida", pero ¿Que es una masa intervenida?, no creerán  que es una masa sentada en el centro de un salón rodeada de sus familiares diciéndole que la quieren, no, una masa intervenida es una masa a la que se le añaden otros ingredientes, bien sea para hacerla mas sabrosa y nutritiva o para dejarla peor de lo que estaba. (suele pasar). 

Hasta el día de hoy formé parte de esa gran mayoría de venezolanos que piensa que, la harina de maíz solo sirve para hacer arepa, cachapas, empanas y bollos. 

Platos que van desde tortas, ponquecitos y galletas hasta nuestros platos mas tradicionales como el bollo, la arepa y la empanadas fueron los platos que conformaron la evaluación en lo que yo llamaría : "El mini festival del maíz del ICTC".

Hubo platos que dieron mucho de que hablar tanto por su sabor como por su presentación, tal es el caso del compañero Roberto  con su ponquecito de harina de maíz relleno de mermelada de fresa: 

Ponque de harina de maiz relleno de mermelada de fresa

O la presentación de la compañera Mayerlin con su funche 3 en 1 por capas: 

Funche 3 en 1 por capaz

O las galletas de Ana Karina que nunca me hubiese imaginado que pudieran hacerse galletas tan sabrosas con solo harina de maíz.

Galletas de harina de maíz con frutillas 

Por supuesto, no podían faltar nuestros platos mas tradicionales junto a ricos acompañamientos, arepas intervenidas con sofritos, tocineta, chicharron, coco y curry, chips de harina de maíz con mousse de ají dulce, una versión gigante del tumba rancho maracucho y su masa intervenida con puré de calabaza horneada, en fin, una gran variedad de platos que fueron dignos de un estudiante de cocina.


 Tras bastidores  zona de guerra



 





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