Hoy dimos inicio a la semana de las ensaladas; enumerar con los dedos de las manos las ensaladas típicas de nuestro país y no llegar a diez, demuestra que el venezolano no tiene como costumbre el consumo de ensaladas en su dieta diaria, aun cuando gracias a nuestra ubicación geográfica contamos con una inmensa alacena que nos permitiría crear ensaladas de las mas exóticas del mundo.
Nuestro mise en place del día de hoy.
Iniciamos confitando hinojo y tomates cherry en aceite de oliva.
Cuando observamos que la piel de tomate partió, procedimos a retirarlos del aceite y dejamos el hinojo.
Por otro lado cortamos trozos de patilla y luego con un poquito de pimienta se pasaron por la plancha hasta que doraran.
Y finalmente como aderezo para esta ensalada, una vinagreta de tomate de árbol.
Así se presento nuestra ensalada del día , patilla asada, con un mezclum de radicchio, trozos de hinojo y tomate cherry confitado y todo aderezado con una vinagreta de tomate de árbol.
Seguimos ahora con las creppe
Las primeras casi nunca salen bien .
creppe rellenas de pimenton rostizado y berro con una vinagreta de tahini.
Conclusiones.
- Para almacenar una torre de creppes deben estar frías y con pápel film en medio de cada una
- La olla con la mezcla para creppes suele acumular la harina en el fondo por eso es bueno mover la mezcla constantemente.
- Las creppes pueden durar hasta 15 días en la nevera y hasta 6 meses en el refrigerador.
- Se puede hacer creppes con solo agua, harina de trigo y huevo.
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