martes, 23 de junio de 2015

Día 31. Comenzó la semana de las ensaladas.

Hoy dimos inicio a la semana de las ensaladas; enumerar con los dedos de las manos las ensaladas típicas de nuestro país y no llegar a diez, demuestra que el venezolano no tiene como costumbre el consumo de ensaladas en su dieta diaria, aun cuando gracias a nuestra ubicación geográfica contamos con una inmensa alacena que nos permitiría crear ensaladas de las mas exóticas del mundo.

Nuestro mise en place del día de hoy.

Iniciamos confitando hinojo y tomates cherry  en aceite de oliva.

Cuando observamos que la piel de tomate partió, procedimos a retirarlos del aceite y dejamos el hinojo.



Por otro lado cortamos trozos de patilla y luego con un poquito de pimienta se pasaron por la plancha hasta que doraran.
Y finalmente como aderezo para esta ensalada, una vinagreta de tomate de árbol.


Así se presento nuestra ensalada del día , patilla asada, con un mezclum de radicchio, trozos de hinojo y tomate cherry confitado y todo aderezado con una vinagreta de tomate de árbol.

Seguimos ahora con las creppe

Las primeras casi nunca salen bien .

creppe rellenas de pimenton rostizado y berro con una vinagreta de tahini.

Conclusiones.
  • Para almacenar una torre de creppes deben estar frías y con pápel film en medio de cada una
  • La olla con la mezcla para creppes suele acumular la harina en el fondo por eso es bueno mover la mezcla constantemente.
  • Las creppes pueden durar hasta 15 días en la nevera y hasta 6 meses en el refrigerador.
  • Se puede hacer creppes con solo agua, harina de trigo y huevo.
















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