lunes, 15 de junio de 2015

Día 25. Conociendo al Maestro Roki Viscuña

Hoy como parte de las actividades complementarias del ICTC Margarita, tuvimos la visita de uno de los personajes mas importantes promotores de la cultura margariteña en la actualidad, el Maestro Roki Viscuña; disfrutamos de una charla llena de diversos temas, iniciando con la identidad de los pueblos y lo importante de saber quienes somos, de donde venimos y mas aun, sentirnos orgullosos. 

Hablamos de como suena la comida haciéndonos preguntas como por ejemplo ¿A que suena una plato de comida china?, ¿A que suena un guacamole con unas tortillas mexicanas?, ¿A que suena una botella de tequila?, ¿A que suena un plato de pasta?, hablamos del impacto que puede causar la música en las personas que disfrutan de una comida y de como puede llegar a complementar la experiencia gastronómica, en el sentido que, no es lo mismo entrar a un restaurante chino y escuchar rancheras mexicanas que a entrar a un restaurante de comida china, con decoración china, personal chino y como broche de oro música china, un restaurante venezolano en el extranjero puede causar gran impacto en sus clientes venezolanos si desde que entran en él, lo que suena es música llanera, emocionalmente habrás causado un buen primer impacto en ese comensal.

Dimos un paseo por tonada tradicionales de Venezuela, como por ejemplo El sancocho, La cachua, El carite y la lancha Nueva Esparta.

Y finalmente cerramos con algunos consejos de el Maestro Roki acerca de la actitud que debemos tener al emprender nuestros proyectos y dejarnos guiar por lo que verdaderamente nos gusta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario