jueves, 11 de junio de 2015

Día 24. Frituras con polvo de granos.

La clase de hoy se basó principalmente en frituras, utilizando una técnica parecida a la pakora de la India basada en freír vegetales cubiertos con una mezcla de polvo de garbanzos, huevo, bicarbonato, agua y limón.


Comenzamos haciendo el polvo de granos pero con una variación en vez de garbanzos utilizamos frijol blanco.

                                       








                                                   
 La segunda variación  que hicimos fue una marinada húmeda de jengibre, ajo, jugo de cebolla, comino, curcuma, aceite vegetal, sal y pimienta para reposar nuestros elementos durante unos 40 minutos antes de pasarlos directamente por nuestro polvo de frijoles y luego freírlos.

Pasando nuestros elementos previamente marinados por el polvo de frijoles blancos.

Por otra parte empezamos a trabajar con morcilla  para hacer una pasta untable, una mitad sofrita y con nata y otra mitad fría con nata para acompañar nuestro plato final.

                       









                                                                                                         


Arepas, pakora de vegetales y pescado, untable de morcilla refrita con nata, untable de morcilla fría con nata y un caviar de caraotas negras.




No hay comentarios:

Publicar un comentario