lunes, 15 de junio de 2015

Día 26. Comenzó la semana de las pastas.

Datos curiosos sobre la pasta, interesante artículo de Directoalpaladar


Utilizando el LAROUSSE GASTRONOMIQUE en español como libro referencial para mostrarnos los deferentes tipos de pasta que existen.

La pasta tradicionalmente es solo una mezcla de harina de trigo y agua, aunque se ha adoptado como normal prepararla siempre con huevo.
¿ Qué es la sémola ?
¿ Diferencia entre sémola, harina y fécula ?


Calculando los ingredientes para preparar pasta fresca intervenida. Cuando hablamos de masa para pasta intervenida nos referimos a sustituir la parte de agua que usualmente lleva o parte de la harina por otro ingrediente que sirva bien para enriquecer la pasta o para darle diferente colores o sabores.
En una sarten preparamos un sofrito de cebolla, ajo porro, ajo y jengibre.

En otra preparamos un sofrito de cebolla, ajo, ají dulce 


Procesamos el sofrito de ají dulce, con un chorro de aceite y agua hasta obtener una emulsión tersa que servirá para intervenir nuestra masa para pasta.
                                 

Por otro lado el sofrito de ajo porro, de igual manera lo procesamos en licuadora con un chorro de aceite y agua, hasta obtener una emulsión tersa para la otro masa de pasta intervenida; pero dada la gran cantidad de fibra contenida en el ajo porro debemos pasarla por el colador o de lo contrario podría hacer nuestra masa muy quebradiza. 

Reservamos la harina y las emulsiones para empezar con el amasado en la próxima clase.






            









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