Y SALIO
EL PRIMER CORTAO.
Parece
mentira pero basta con decirle a un grupo de personas “tengan cuidado con los
cuchillos porque se pueden cortar”, para que instantáneamente como un mensaje
subliminal que te indica lo contrario salga el primero que se corte un dedo.
Así fue nuestro
tercer día de clases, iniciamos con el chef enseñándonos el correcto agarre del
cuchillo y los cortes básicos presentes en todas las cocinas a nivel mundial;
luego de realizar los cortes procedimos a probar deferentes técnicas de cocción
utilizando una serie de vegetales y
frutas para así comprobar cuál de estas técnicas les favorecía.
Una vez terminado el ejercicio y después de hacer las
anotaciones correspondientes procedimos
al correcto empaquetado de los vegetales.
Por suerte más nadie se corto ese día.
Datos del experimento sobre técnicas de cocción de
vegetales.
El siguiente cuadro muestra los datos del experimento de
una manera resumida, solo doy mi opinión acerca de cuáles métodos de cocción
favorecen mas a cada a uno de los vegetales.
Papa
- frita: excelente técnica, aporta buen sabor y textura
- grillado: no funciona muy bien.
- blanqueado: excelente aporta buena textura y sabor.
- rostizado: no funciona bien.
- deshidratado: pendiente.
- horneado: pendiente.
Calabacin:
- frita: funciona para carga al vegetal de mucho aceite. sabor regular
- grillado: excelente, aporta buena textura y sabor.
- blanqueado: buena, aporta buena textura y buen sabor.
- rostizado: no le funciona muy bien.
- deshidratado: pendiente
- horneado: pendiente
Berenjena:
- frita: funciona bien pero aporta mucho aceite al vegetal, buen sabor.
- grillado: funciona excelente con este vegetal, buen sabor y textura.
- blanqueado: funciona regular
- rostizado: excelente técnica para este vegetal.
- deshidratado: pendiente
- horneado: pendiente
Cebolla:
- frita: funciona bien tiene buen sabor pero carga de mucho aceite.
- grillado: excelente sabor y textura.
- blanqueado: pierde mucho su sabor.
- rostizado: funciona regular debe hacerse con sumo cuidado.
- deshidratado: pendiente
- horneado: pendiente
Cambur:
- frita: funciona bien.
- grillado: funciona bien.
- blanqueado: regular
- rostizado: malo.
- deshidratado: pendiente.
- horneado: pendiente.
Pimenton:
- frita: funciona bien pero carga mucho de aceite
- grillado: buen sabor
- blanqueado: pierde sabor
- rostizado: excelente en mi opinion la mejor
- deshidratado: pendiente
- horneado: pendiente
Brócoli:
- frita: funciona pero carga en exceso de aceite al vegetal
- grillado: no funciona bien.
- blanqueado: excelente en mi opinión el mejor método de cocción para el
- rostizado: no funciona.
- deshidratado: pendiente.
- horneado: pendiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario