domingo, 24 de mayo de 2015

Día 6. "Er día der pollo"

DESPIECE Y DESHUESE DEL POLLO 

Hoy comenzamos con una pequeña demostración por parte del instructor acerca de como cortar y deshuesar un pollo. Seguido de una charla acerca de las diferentes utilidades que se le puede dar al pollo y a sus huesos, hablamos acerca de la utilización del corazón del animal y "la molleja", también sobre la utilización de lo que se conoce como "el carapacho",la patas y las alas del animal, también se nos hablo sobre la bacteria potencialmente mortal que contiene este animal cuando esta crudo "la salmonella" y de como evitarla.

Una vez hecho el despiece y deshuese del animal se procedió a hacer una gelatina con las patas del pollo, excelente para ayudar a una persona que ha sufrido de deficiencia de plaquetas en la sangre.

pechugas
tender
chupeticas
muslos




Deshuese de un muslo











Aprovechando la clases del pollo, tuvimos la oportunidad de preparar un rico plato de la gastronomía venezolana la famosa "polvorosa de pollo".

Nuestro mise en place

cebolla
pimentón
ají dulce
azúcar
y la masa ya en los moldes
















Dorando el pollo con aceite onotado.
















Retirando el pollo para sofreír las hortalizas
















Sofriendo los aliños
















Luego de sofreir nuestros aliños aplicamos una técnica llamada "desglasar" e incorporamos nuevamente el pollo, dejamos reducir los líquidos y rellenamos nuetros moldes con masa  para luego taparlos y hornearlos a 180° durante 45 min
















Lamentablemente antes de que pudiera tomar la foto a nuestras polvorosas ya se las habían comido pero esta imagen obtenida de la web es como se supone que deberían quedar.


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