miércoles, 27 de mayo de 2015

Dia 13. Segunda parte, Manual Operativo (La receta).

Una vez terminada la jornada en cocina, pasamos al aula de clases a conocer acerca de uno de los temas mas importantes en la vida de una cocinero profesional. LA RECETA.

Algunas de las preguntas formuladas en clase fueron:

¿Que es una receta?,¿Como son escritas?, ¿Que estilo de redacción es el mas adecuado para una receta?, ¿Las partes que conforman una receta?,¿A quien va dirigida nuestra receta?.

Alguna vez nos ha pasado que vamos dos veces al mismo restaurante y pedimos el mismo plato y las dos veces sabe diferente, eso no se debe a que cada cocinero tiene su sazón sino mas bien a que en ese restaurante no existe una estandarizacion de procedimiento y preparación de platos, es decir no hay una buena receta.

Los restaurante que no mantienen constancia en sus sabores por lo general pierden clientes, por esto la importancia de saber redactar un buen manual de instrucción.

Mas allá de cocinar un platillo de manera correcta y constante, las recetas nos permiten establecer los costos de un plato lo que tiene muchos beneficios a la hora dirigir un establecimiento cuyo fuerte es la venta de alimentos.

  




No hay comentarios:

Publicar un comentario