miércoles, 27 de mayo de 2015

Día 12. Hoy es el turno del muchacho redondo

Hoy seguimos con el tema de las carnes, primero una introducción al mundo de la marinada, ¿como empezó?, ¿cuales fueron los primeros tipos de marinadas en el mundo? , ¿para que se utilizaban?, ¿para que se utilizan en la actualidad? y ¿cual es el efecto de la marinada en las carnes?. 


Muchacho redondo.

Hablar de muchacho redondo en Venezuela es hablar de asado negro, y precisamente con eso iniciamos nuestro día una practica acerca de como hacer este delicioso plato 100% venezolano.

Tratando de ponernos de acuerdo acerca de la tarea que le toca a cada uno.

Cortandito


Terminando de montar el mise en place 


Bridando el muchacho redondo técnica que se utiliza para que la pieza de carne no pierda su forma durante la cocción.

Muchacho redondo cortado en muchachitos o mini-muchachos  para que alcance para todos.

y finalmente la marinada. 

Una vez terminado con la marinada y almacenaje de los muchachitos redondos seguimos con una breve charla acerca del origen del curry y de las innumerables variedades que existen.

Porcentaje de ingrediente para preparar un curry sencillo.

Pesando los ingredientes.

Sacando las semillas de cardamomo (que trabajon)

Convirtiendo las semillas en polvo.

Proceso de degustación para apreciar la diferencia entre un curry industrial y uno artesanal.

Conclusiones

  • Las marinadas nos aportan un mundo de sabor al momento de preparar nuestras carnes.
  • La marinadas dependiendo de su contenido pueden hacer nuestras carnes mas suaves.
  • Es importante manejar los tiempos que debemos marinar nuestras carnes porque en caso de abusar tendremos malos resultado.
  • El tiempo máximo recomendado para una marinada son 24 horas.
  • El mínimo son 2 horas.
  • Los vegetales rallados aportan jugos y un rico sabor a nuestras marinadas.
  • Las marinadas de la carne no necesariamente darán un mismo resultado en aves, pescados y mariscos.
  • La potencia de un curry hecho con semillas recién molidas y muy superior al curry industrializado






















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