EL SANCOCHO
DE RES Y GALLINA
El 2 de Mayo del 2015 el Instituto Culinario Turístico del Caribe o también conocido como “la escuela de Sumito”, nos dio la
bienvenida, y que mejor manera de darle a bienvenida a un grupo de nuevos
estudiantes a una escuela de cocina especializada en comida venezolana, que con
un plato emblemático venezolano, un plato que dice ¡bienvenido a Venezuela!, un
plato que recoge grandes y agradables
aromas de nuestra gastronomía y los resume en una sola presentación, les hablo
de ¡EL SANCOCHO! , por algunos visto como una simple sopa, pero en la realidad
una preparación que involucra técnica y precisión para lograr un sabor
agradable e impactar a quien lo coma, en esta oportunidad los alumnos avanzados
bajo la supervisión del personal educativo fueron los responsables de llevar a
cabo la preparación de tan delicioso platillo.
Debo
decir que fue un día muy agradable, sobre todo cuando escuche a un alumno del
segundo nivel decir: ¡pueden repetir todo lo que quieran! , porque fui a la cocina y
me lance de cabeza hasta el fondo de la olla para seguir disfrutando de aquel
buen sancocho.
Y así fue como el personal y alumnos del
segundo nivel del I.C.T.C le dieron la
bienvenida a la 8va promoción de cocineros de la escuela.
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