jueves, 28 de mayo de 2015

Día 14. La comelona.

Que mejor manera de cerrar la semana de instrucción sobre las carnes que con una buena comelona con todo lo que preparamos.

Iniciamos el día con nuestros muchachitos redondos que teníamos en la nevera y que el día anterior preparamos.  

Aquí estamos quitando el bridado a los muchachos.


Rebanando el muchacho en pequeños medallones.

Procesando la salsa y los aliños donde estofamos los muchachos.


Una vez que procesamos la salsa, colocamos nuevamente el muchacho pero en ruedas y dejamos que la salsa cubra la carne.


Mientras se terminaba el muchacho, a alguien se le ocurrió tostar las semillas del merey en la plancha dentro de la cocina, ¡GRAVISIMO ERROR! todo el mundo andaba  tosiendo, casi asfixiados con ese humo que sale de la semilla del merey, por eso este proceso se realiza tradicionalmente en espacios al aire libre. 

Costillas o tira de costillas marinadas del día anterior.

Calentando nuestro olla para estofar las costillas.


Costillas en tiras.


El agua de la marinada para después de medio dorar nuestras costillas.


El chef instructor dando una explicación acerca de como hacer una escalopina de lomito una salsa de mostaza, utilizando la mostaza artesanal hecha por nosotros. 

Preparando la masa para las arepas


Y sin mas preámbulos la comelona, arroz, platano, asado negro, arepa, tarkari de chivo, costillas. Todo excelente. 
















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