domingo, 24 de mayo de 2015

La 3RA Feria de la fosforera en Pampatar

La famosa fosforera.

¿Que es la fosforera?

Es una sopa típica de los pueblos costeros venezolanos y debe su nombre a la gran cantidad de fósforo que contiene. Existen recetas muy variadas pero en lo que si concuerdan todos los que preparan este rico plato es en la utilización de gran cantidad de moluscos y crustáceos.

En la isla de margarita desde hace un par de año se tomo la iniciativa de crear  un festival que premiara a  las mejores fosforeras y así de esta manera promover el turismo gastronómico, enaltecer la gastronomía margariteña y al mismo tiempo preservarla.

yo tuve la oportunidad de asistir a la 3ra feria de la fosforera y me gusto mucho, ademas de contar con gran buena seguridad, buen ambiente, buena gente, los vendedores de la feria ofrecen gran gran variedad de platillos orientales como el famoso "coctelito", "er rompe colchon", "er siete potencia", "mermelada de ají dulce", y muchos mas, fue una buena feria.





Aprovechando la oportunidad visité el castillo de San Carlos de Borromeo una construcción militar de la época del virreinato de Nueva España, espectacular para los amantes de la historia.





No hay comentarios:

Publicar un comentario