El día de hoy fue el turno de el llamado camarón y su pariente el langostino.
La creencia popular nos dice que el camarón y el langostino son lo mismo y que la única diferencia que existe entre ambos es que al langostino es mas grande que el camarón, no se puede estar mas equivocado, lo único cierto es que ambos pertenecen a la familia de los decápodos pero están clasificados en subordenes distintas los camarones en Pieocyemata mientras que los langostinos pertenecen al suborden de los Dendrobranchiata.
Una forma fácil de reconocerlos es que en el camarón existe una superposición de la cabeza sobre el torax y la cola mientras que en el langostino se superpondrá la cabeza sobre el torax y el torax sobre la cola, y aquello de que el langostino es mas grande NO SIEMPRE ES EL CASO.
Camarón jumbo
Limpieza de camarones
Existe un tema amplio de debate en cuanto a la limpieza correcta del camarón específicamente cuando se trata de si quitamos o no la vena de desperdicios. En algunas culturas se la dejan en otras se las quitan, lo cierto del caso es que consumirla no traerá malas consecuencias a nuestro organismo.
El tema del hepatopancreas o coral como se le conoce popularmente si es un poco mas delicado puesto que es la parte de camarón que mas rápido se descompone usualmente los pescadores tienden a retirárselo antes de llevarlos a la venta, esto les garantizara un mayor tiempo de conservación del producto.
Al terminar de limpiar nuestros camarones agregamos todo en un olla con aceite vegetal, conchas, cabezas, colas y confitamos. Con este proceso tratamos de perfumar nuestro aceite con esencia de camarones para luego hacer una mayonesa.
En otra olla escaldamos nuestros camarones he inmediatamente colocamos en un bowl con hielo para cortar cocción.
Haciendo nuestro mise en place, para preparar un "casi chupe de camarones" a pesar de la falta de leche quedo muy bien.
"Casi Chupe de camarones" bisquet de camarones, sofrito de cebolla, ají dulce, ajo, cilantro, papas, zanahorias, tomate, harina de trigo, y camarones.
El camarón es sumamente delicado y toxico cuando esta descompuesto se recomienda congelarlo y descongelarlo una sola vez y no dejarlo al aire libre mas de unos minutos.
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