sábado, 11 de julio de 2015

Día 44. La mini Feria del Pescao en el ICTC

Después de dos semanas viendo clases de pescados el día de hoy debimos presentar un pescado aplicando cualquiera de las técnicas aprendidas o alguna técnica de nuestra propia invención.

En lo personal quise cocinar a leña, ya que era algo totalmente nuevo para mi.

Mi plato. Un pargo entero el cual limpié y desviseré por las agallas, Lo rellené con pedacitos de plátano frito, simulando las huevas del pez, luego lo envolví con hojas de plátano y lo coloque cerca de las brasas. Al final lo bañe con una salsa que tiene como base un roux, luego una mezcla de leche de coco, ajo y cilantro.








Debí esperar a que el fuego se apagara por completo y trabajar solo con las brasas, las hojas de plátano contrario a lo que algunos piensan sí se quemas con facilidad. El calor de la brasa tampoco puede ser muy fuerte debes poder colocar tu mano cerca por unos 5 segundos para asegurarte que no este demasiado caliente. el mismo procedimiento puede hacerse con papel aluminio seria mucho mas resistente.





















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