Comenzamos el día con nuestras acostumbradas clases de teoría, en esta oportunidad el turno fue de TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, básicamente vimos un repaso de lo que es higiene y manipulación de alimentos, un recuento de todo lo que aprendimos en el primer trimestre acerca del manejo adecuado de los alimentos y de como prevenir ETA o también conocidas como EVAS, siglas que actualmente se maneja mas a la hora de referirse a Enfermedades transmitidas por los alimentos ya que se dice que los alimentos en sí no transmiten enfermedades sino que a través de ellos llegan los microorganismos que causan dichas enfermedades.
En cuanto al menú del Restaurante-escuela El compartir:
Menú de 2 tiempos.
Un menú de degustación llamado: "Un paseo por la India" que consistió en una mezcla de varios elementos, en donde se combinaban ingrediente muy presentes en la gastronomía india con ingredientes venezolanos.
Primer plato contiene: Tarkari de chivo: carne de chivo previamente marinada con orégano, sal y curry, para luego ser estofado con sofrito criollo y berenjena, frijoles bayo acompañados de sofrito criollo y curcuma, Arroz negro: arroz cocinado en un caldo de cebollas caramelizadas y semillas de cardamomo negro, Estofado de vegetales con sofrito criollo y jengibre ademas de especias de la india, Rotti frito: Pan de afrecho y harina de trigo sin levadura.
Segundo plato: Gulab Jamun
Halva de semola: tiene una base de semola cocinada con mantequilla y luego diluida con una mezcla de leche, azucar, huevos, pasas y semillas de cardamomo.
Para ver imagenes de los platos visita mi instagram @jhonattanquijada
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