sábado, 19 de septiembre de 2015

Día 63. Día 4 atendiendo el Restaurante-escuela El compartir.

Entender por que se daña un alimento, cuales son los factores que influyen en su descomposición, conocer técnicas que se podrían utilizar para alargar de la vida de estos alimentos, es parte de lo que aprenderemos en esta materia.

Hoy en la clase de TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, hablamos acerca de la clasificación de las bacterias virus y hongos, condiciones aptas para su crecimientos, formas de propagación, formas de prevención y formas de eliminarlos, y como prevenirlos en nuestras cocinas y en nuestra vida diaria.

Al salir de las clases teóricas, comenzamos como el día anterior a dividir los equipos de trabajos para el servicio.

El Día de hoy me toco ser mesonero.

El menú del día de hoy

Entrada: Sopa de conchas y coco.

Una base de bisquet de cangrejo, acompañado de  fideos, champiñones, celery, cebollin, guacuco, mejillones y leche de coco.

Principal: Suprema de pollo al horno, rellena con trigo partido, cebolla, celery y pasas salteados en mantequilla, salseado con una reducción de vino tinto.

Postre: Halva de sémola, postre cremoso que tiene como base sémola cocinada en mantequilla la cual es lentamente diluida con una mezcla de leche, huevo, azúcar, pasas y semillas de cardamomo.






    

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